En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Msgret de pato con coulis de mango.

Para 4 personas / 40 min.
  • 2 Magrets de pato
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín pequeño
  • 200 g de champiñones
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Ramita de perejil
  • 2 Mangos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

1 Pelar los mangos, trocearlos y ponerlos a a cocer en una cazuela con 1 dl de agua. Llevar a ebullición y cocer 5 minutos más a fuego lento. Luego, escurrirlos, triturarlos y pasar la salsa resultante por un colador chino.

2 Picar la cebolla y rehogarla, añadir el ajo picado y los champiñones láminados y cocer 8 minutos más. Salpimentar, espolvorear con perejil picado y reservar. Cocer al vapor el calabacín y la zanahoria cortados en bastoncitos.

3 Realizar varios cortes al magret por el lado de la piel. Asarlo 5 minutos por ese lado. Darle la vuelta y cocer 1 minuto más., girar de nuevo y dejar otros 2 minutos. Salpimentar, cortar en filetes. Servir con las verduras y el coulis de mango.