En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Áspic de verduras con coulis de tomates.


435 Calorias por persona.

Para 4 personas / 45 min.

  • 1/2 Litro de caldo de verduras o de pollo
  • 20 g de gelatina neutra
  • 300 g de calabacines
  • 200 g de zanahorias
  • 200 g de judías verdes
  • 250 g de tomates maduros pequeños

Para el coulis:

  • 300 g de tomates rojos maduros
  • 1 Cucharada de albahaca fresca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparar la gelatina con el caldo de verduras caliente y la gelatina ablandada. Poner una cucharada de caldo con la gelatina disuelta en un plato y refrigerarla. Si en 10 minutos no ha cuajado ablandar un poco más de gelatina y repetir la operación.

Cortar los calabacines y las zanahorias en láminas. Hervir por separado los calabacines, las zanahorias y las judías enteras. Escaldar todos los tomates unos segundos en agua hirviendo.

Escurrir las verduras. Pelar los tomates cortar por la mitad los del áspic y reservar los del coulis.

Verter un poco de gelatina para cubrir el fondo de un molde rectangular, refrigerar y colocar una capa de verduras. Añadir un poco de gelatina, refrigerar de nuevo y continuar igual, alternando capas de verduras y gelatina hasta terminar el áspic. Acabar con una capa de gelatina y reservar unas horas en el frigorífico.

Rallar los tomates del coulis, salpimentar y mezclar con el aceite de oliva y la albahaca. Servir unas cucharadas con el áspic.