En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Canelones con foie y setas frescas.


Para 4 personas / 40 min.
  • 16 Placas de canelones
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 1 Pechuga de pollo picada
  • 150 g de foie
  • Pimienta
  • 200 g de setas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de caldo
  • 1 Copita de vino blanco
  • 1 Ramita de perejil
  • 2 Vasos de bechamel
  • 4 Cucharadas de queso Emmental rallado
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

1 Rehogar la cebolla picada en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadir las tres carnes picadas. Salpimentar y dejar cocer 10 minutos. Agregar las setas y el perejil picado y cocer 4 minutos más.

2 Añadir el vino y dejar que reduzca durante unos minutos. Agregar el caldo, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos más. Retirar del fuego y añadir el foie en trocitos. Mientras, cocer las placas de canelón con agua hirviendo salada.

3 Escurrir las placas, extenderlas sobre un paño limpio y rellenar. Enrollar los canelones y disponerlos en una fuente refractaria. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso y un poco de mantequilla y gratinar.