- 1 Pularda de 1,5 kg
- 1 Limón
- 100 ml de vino blanco seco
- 250 g de uvas
- 2 Manzanas
- 1 Ramita de tomillo
- 1 ó 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Limpiar la pularda bajo el agua, secarla y pasarla por la llama si es necesaría para eliminar los restos de plumas que pueda tener. Colocarla bien escurrida sobre una bandeja de horno.
Partir el limón por la mitad e introducirlo en el interior de la pularda, previamente salpimentada tanto por dentro como por fuera. Introducir también, junto con el limón, los ajos partidos por la mitad y la ramita de tomillo, y regar con un poco de aceite de oliva.
Asar en el horno, precalentado a 180º C. Pasados 10 minutos, regar con el vino blanco. Durante toda la cocción ir mojando la carne con su propio jugo para evitar que se seque, de está forma se dorará pero resultará más jugosa.
Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas en la bandeja con la pularda a mitad de la cocción.
Agregar las uvas unos minutos antes de que finalice la cocción. Servir caliente.
Las uvas no deben cocerse demasiado en el horno, ya que los granos pueden reventar y entonces el plato no quedaría tan vistoso.