En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Lubina al hinojo con patatas rellenas.


Para 4 personas / 1 h.
  • 4 Lubinas de ración
  • Hinojo en grano
  • 1 Vasito de brandy
  • 8 Patatas pequeñas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Yogur natural
  • 8 Cucharaditas de huevas de salmón
  • 1 Ramita de eneldo fresco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

1 Cocer las patatitas en una cazuela durante 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas entibiar. Luego, cortar la parte superior y vaciarlas ligeramente. Triturar la pulpa de patata con un tenedor junto con la mantequilla y salpimentar.

2 Batir el yogur con una pizca de sal, pimienta y eneldo picado. Mezclarlo con el puré y rellenar las patatitas. Coronarlas con unas huevas de salmón y una ramita de eneldo. Mientras, descamar y limpiar las lubinas.

3 Salpimentar las lubinas, sazonarlas con aceite y el hinojo y asarlas en el horno, a 180º C, 15 minutos. Mezclar el brandy con un poco de hinojo, calentarlo ligeramente y flambear las lubinas. Servir las lubinas con las patatitas.