En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Bogavante relleno con aguacates y naranjas.

Para 4 personas / 30 min.

  • 2 Bogavantes
  • 1 Bolsa de lechugas variadas
  • 2 Naranjas en daditos
  • 2 Aguacates en daditos
  • 5 Tomates
  • 1 Hoja de laurel
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre de Módena
  • Unas gotas de tabasco
  • 1 Cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal
  • Pimienta

1 Hervir los bogavantes con el laurel 12 minutos. Cortarlos por la mitad, longitudinalmente. Vaciar toda la carne de las colas y los corales de la cabeza. Pelar las pinzas. Escaldar los tomates y triturarlos con un poco de aceite de oliva.

2 Batir el aceite con el vinagre, sal y pimienta. Añadir el tabasco y el cilantro. Mezclar la carne del bogavante con las lechugas, la naranja y el aguacate. Rellenar los caparazones y aliñar con la vinagreta y el coulis de tomate.