325 Calorías por persona.
Para 4 personas / 45 min.
- 14 Gambas
- 4 Codornices
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- Vinagre
- 1 Ramita de tomillo
- Mezclum de lechugas
- Laurel
- 1 Cebolla tierna
- 2 Cucharadas de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Limpiar las codornices, salarlas ligeramente y ponerlas en una cazuela con un chorro de aceite. Cocinarlas junto con el puerro, la zanahoria y el tomate troceados. Incorporar el laurel y el tomillo, y dejar al fuego hasta que estén cocidas.
Filetear las pechugas de las codornices y reservar. Guardar los muslos para otra ocasión.
Pasar el jugo y las verduras por el chino y ponerlas en una sartén con dos cucharadas de agua y un chorrito de vinagre. Cocer a fuego lento durante unos 5 minutos para que reduzca.
Cubrir los filetes reservados con el caldo resultante.
Repartir el mezclum de lechugas, previamente lavadas y secas, en platos.
Cortar la cebolla tierna en dados y rehogarla en seis cucharadas de aceite. Añadir el vinagre balsámico, salpimentar, remover y reservar caliente.
Pelar las gambas, salpimentarlas y freírlas en un poco de aceite. Repartir los filetes de codorniz y las gambas sobre el mezclum. Aliñar con la vinagreta de cebolla tibia y servir enseguida.