En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Codornices y gambas en ensalada.


325 Calorías por persona.

Para 4 personas / 45 min.

  • 14 Gambas
  • 4 Codornices
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate maduro
  • Vinagre
  • 1 Ramita de tomillo
  • Mezclum de lechugas
  • Laurel
  • 1 Cebolla tierna
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar las codornices, salarlas ligeramente y ponerlas en una cazuela con un chorro de aceite. Cocinarlas junto con el puerro, la zanahoria y el tomate troceados. Incorporar el laurel y el tomillo, y dejar al fuego hasta que estén cocidas.

Filetear las pechugas de las codornices y reservar. Guardar los muslos para otra ocasión.

Pasar el jugo y las verduras por el chino y ponerlas en una sartén con dos cucharadas de agua y un chorrito de vinagre. Cocer a fuego lento durante unos 5 minutos para que reduzca.

Cubrir los filetes reservados con el caldo resultante.

Repartir el mezclum de lechugas, previamente lavadas y secas, en platos.

Cortar la cebolla tierna en dados y rehogarla en seis cucharadas de aceite. Añadir el vinagre balsámico, salpimentar, remover y reservar caliente.

Pelar las gambas, salpimentarlas y freírlas en un poco de aceite. Repartir los filetes de codorniz y las gambas sobre el mezclum. Aliñar con la vinagreta de cebolla tibia y servir enseguida.