- 8 g de gelatina en polvo
- 4 Mangos
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar moreno
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 Cucharadita de ralladura de jenjibre
- 200 ml de yogur natural
Cubrir un colador con un trapo de hilo y colocar sobre este el yogur para que desprenda el agua.
Pelar los mangos y trocearlos (reservar la mitad de uno de ellos cortado en gajos finos para decorar).
Colocar loa mangos dentro de una cazuela al fuego con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de jenjibre.
Cocer de 20 a 25 minutos, removiendo con frecuencia hasta que la fruta alcance la consistencia de una salsa espesa.
Retirar la cazuela del fuego y añadir la gelatina disuelta en tres cucharadas de agua caliente. Batir la mezcla con unas varillas eléctricas. Verter dentro de un recipiente y reservar en la nevera removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe por completo.
Incorporar el yogur batido cuando la mezcla empiece a solidificarse.
Repartir en cuatro copas y volver a introducir en la nevera durante 1 hora o hasta que se haya solidificado del todo. Servir el postre frío, acompañado con los gajos de mango reservados.