En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Copa de mousse al mango al jenjibre.


185 Calorías por persona.
Para 4 personas / 30 min. + refrigeración
  • 8 g de gelatina en polvo
  • 4 Mangos
  • 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 Cucharadita de ralladura de jenjibre
  • 200 ml de yogur natural

Cubrir un colador con un trapo de hilo y colocar sobre este el yogur para que desprenda el agua.

Pelar los mangos y trocearlos (reservar la mitad de uno de ellos cortado en gajos finos para decorar).

Colocar loa mangos dentro de una cazuela al fuego con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de jenjibre.

Cocer de 20 a 25 minutos, removiendo con frecuencia hasta que la fruta alcance la consistencia de una salsa espesa.

Retirar la cazuela del fuego y añadir la gelatina disuelta en tres cucharadas de agua caliente. Batir la mezcla con unas varillas eléctricas. Verter dentro de un recipiente y reservar en la nevera removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe por completo.

Incorporar el yogur batido cuando la mezcla empiece a solidificarse.

Repartir en cuatro copas y volver a introducir en la nevera durante 1 hora o hasta que se haya solidificado del todo. Servir el postre frío, acompañado con los gajos de mango reservados.