Para 4 personas / 35 min.
- 4 Supremas de pez de San Pedro
- 1/2 Copita de vino albariño
- 1 Puerro pequeño
- 4 Cucharadas de batido de soja
- 2 Cucharadas de mantequilla ligera
- Aceite de oliva
- Una pizca de flor de sal
- Unas ramitas de cilantro
- Sal
- Pimienta
Rehogar el puerro picado con media cucharada de mantequilla. Cuando este transparente, añadir tres cucharadas de cilantro también picado, salpimentar y cubrir con agua. Dejar que hierva lentamente durante 3 ó 4 minutos.
Escurrir el puerro, verter dos cucharadas de batido de soja, triturar y pasar por un tamiz o colador fino.
Limpiar las supremas de pescado de posibles espinas. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, separar la piel de la carne cuidadosamente sin que se rompa ni se desprenda del todo.
Calentar en una sartén a fuego lento el resto de la mantequilla y un poco de aceite de oliva. Incorporar las supremas de pescado, previamente salpimentadas, y freírlas por un lado. Cuando la piel esté rígida, dar la vuelta al pescado para que termine de cocerse por el otro lado. Aderezar con la flor de sal, retirar y reservar caliente.
Reducir el vino en la misma sartén. A continuación verter el resto del batido de soja, remover y colar. Servir el pescado acompañado de las dos salsas.