En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Merluza rellena con erizos y salsa de cangrejos.


Para 4 personas / 30 min.
  • 4 Colas de merluza
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 3 ó 4 Aceitunas picadas
  • 1 Cucharada de pepinillo picado
  • 30 g de yemas de erizo en conserva
  • 4 Crepinetas
  • 1 Copita y 1/2 de vino blanco
  • Perejil
  • 300 g de cangrejos de mar
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Copita de brandy
  • 150 g de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

1 Sofreír una cebolla picada, agregar un ajo picado, el perejil y el pimiento en daditos y cocer 5 minutos más. Mojar con 1/2 vasito de vino, salpimentar y reducir 4 minutos. Agregar las aceitunas, el pepinillo y la mitad del erizo.

2 Rehogar la otra cebolla picada, añadir los cangrejos, el laurel y el ajo picado. Flambear con el brandy. Añadir los champiñones troceados y mojar con el vino restante. Salpimentar y cocer 8 minutos. Pasar por el chino.

3 Abrir las colas, desespinarlas, salpimentarlas y repartir el relleno. Cerrarlas y envolverlas con las crepinetas. Dorar las colas 4 minutos por cada lado. Servirlas enseguida decoradas con los erizos restantes y la salsa de cangrejos.