Para 4 personas / 30 min.
- 4 Colas de merluza
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento verde
- 3 ó 4 Aceitunas picadas
- 1 Cucharada de pepinillo picado
- 30 g de yemas de erizo en conserva
- 4 Crepinetas
- 1 Copita y 1/2 de vino blanco
- Perejil
- 300 g de cangrejos de mar
- 1 Hoja de laurel
- 1 Copita de brandy
- 150 g de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1 Sofreír una cebolla picada, agregar un ajo picado, el perejil y el pimiento en daditos y cocer 5 minutos más. Mojar con 1/2 vasito de vino, salpimentar y reducir 4 minutos. Agregar las aceitunas, el pepinillo y la mitad del erizo.
2 Rehogar la otra cebolla picada, añadir los cangrejos, el laurel y el ajo picado. Flambear con el brandy. Añadir los champiñones troceados y mojar con el vino restante. Salpimentar y cocer 8 minutos. Pasar por el chino.
3 Abrir las colas, desespinarlas, salpimentarlas y repartir el relleno. Cerrarlas y envolverlas con las crepinetas. Dorar las colas 4 minutos por cada lado. Servirlas enseguida decoradas con los erizos restantes y la salsa de cangrejos.