En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

"Tian" de rape a la provenzal.



200 Calorías por persona.

Para 4 personas / 30 min.
  • 500 g de pasta brisa
  • 1 Tronco de rape de 700 gramos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 4 Tomates rojos y fuertes
  • 1 ó 2 Cucharadas de mantequilla ligera
  • Sal
  • Pimienta

Extender la pasta brisa hasta obtener un grosor de 2 milímetros y cortar cuatro círculos de 15 centímetros, aproximadamente. Cocer en el horno, precalentado a 200º C, hasta que empiece a dorarse y reservar.

Cortar los pimientos y la cebolla tierna en dados pequeños del mismo tamaño y rehogar a fuego lento con un poco de mantequilla, solo el tiempo necesario para que suelten el agua que contienen y no humedezcan la pasta. Salpimentar y reservar en un colador.

Limpiar el rape de piel y espinas y filetear. Partir los tomates, la berenjena y el calabacín en rodajas finas.

Cubrir cada circulo de pasta brisa con los pimientos y la cebolla tierna picados. Colocar también sobre la masa, en forma de abanico, los filetes de rape, la berenjena, el calabacín y los tomates, intercalados como en la imagen. Salpimentar.

Repartir el resto de la mantequilla ligera por encima y hornear de 5 a 10 minutos en el horno, a 200º C. Servir inmediatamente, bien caliente.