Para 6 personas / 1 h. + 15 min.
- 350 g de filetes de salmón sin espinas
- 3 Huevos
- 450 g de filetes de merluza sin espinas
- 200 g de espinacas
- 2 dl de nata líquida
- Mantequilla
Para la ensalada
- 1/2 Escarola
- 1 Granada
- 2 Cucharadas de piñones
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
1 Escaldar la merluza 3 minutos en agua con sal. Escurrir los filetes y, en la misma cazuela, cocer las espinacas 4 minutos. Escurrirlas bien y triturarlas en la batidora junto con la nata líquida, los huevos y la merluza. Salpimentar.
2 Untar ligeramente un molde con mantequilla y forrarlo con papel de horno. Rellenarlo formando capas con la preparación de espinacas y filetes de salmón salpimentados. Hornear al bano María, a 180º C, durante 1 hora.
3 Mezclar la escarola con la granada y los piñones ligeramente tostados. Batir el aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta y aliñar la ensalada. Cortar la terrina en lonchas gruesas, servir tibia y acompañar con la ensalada.