En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Terrina de salmón, merluza y espinacas.


Para 6 personas / 1 h. + 15 min.
  • 350 g de filetes de salmón sin espinas
  • 3 Huevos
  • 450 g de filetes de merluza sin espinas
  • 200 g de espinacas
  • 2 dl de nata líquida
  • Mantequilla

Para la ensalada

  • 1/2 Escarola
  • 1 Granada
  • 2 Cucharadas de piñones
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
1 Escaldar la merluza 3 minutos en agua con sal. Escurrir los filetes y, en la misma cazuela, cocer las espinacas 4 minutos. Escurrirlas bien y triturarlas en la batidora junto con la nata líquida, los huevos y la merluza. Salpimentar.

2 Untar ligeramente un molde con mantequilla y forrarlo con papel de horno. Rellenarlo formando capas con la preparación de espinacas y filetes de salmón salpimentados. Hornear al bano María, a 180º C, durante 1 hora.

3 Mezclar la escarola con la granada y los piñones ligeramente tostados. Batir el aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta y aliñar la ensalada. Cortar la terrina en lonchas gruesas, servir tibia y acompañar con la ensalada.