En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Corazones de alcachofa con marisco.


200 Calorías por persona.
Para 4 personas / 45 min.
  • 4 Alcachofas grandes
  • 4 Vieiras
  • 12 Langostinos
  • 1 Escalonia o cebollita
  • 100 ml de batido de soja
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 2 Nueces de mantequilla ligera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cocer las alcachofas escurridas y separar las hojas, reservando el corazón.

Hervir los langostinos, pelarlos y saltear con una nuez de mantequilla los caparazones y las cabezas junto con la escalonia picada. Verter el vino blanco y dejar cocer 15 minutos.

Pasar por el chino, aplastando los caparazones con un mazo para extraer todo el jugo. Incorporar el batido de soja y cocer a fuego lento 10 minutos.

Retirar del fuego y añadir a la salsa el coral de las vieiras. Saltear rápidamente la vieira dentro de una sartén con un nuez de mantequilla y un poco de aceite de oliva. Salpimentar. A continuación, cortar los langostinos y las vieiras.

Rellenar los corazones de las alcachofas con la mezcla de mariscos y después cubrirlos con un poco de la salsa reservada e introducir en el horno a 180º C durante 5 minutos.

Repartir el resto de la salsa en el fondo de cuatro platos, colocar en el centro de cada uno un corazón de alcachofa y decorar con las hojas tiernas reservadas.