Para 4 personas / 1 h. + 15 min.
- 1 Espalda de cordero
- 2 Botecitos de trufas en conserva
- 250 g de setas frescas
- 1 Cebolla picada
- 1 Diente de ajo
- 1 Vasito de Jerez
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
- 1 Ramita de tomillo
- 40 g de mantequilla
- Pimienta
- Sal
1 Frotar toda la carne con el diente de ajo para que quede bien aromatizada. Salpimentarla y untarla con la manteca. Espolvorearla con el tomillo picado y disponerla en una fuente refractaria. Precalentar el horno a 200º C.
2 Rehogar la cebolla con mantequilla. Verter el Jerez, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Añadir las setas, salpimentar y cocer 8 minutos más. Retirar del fuego y agregar las trufas laminadas con el líquido de conservación.
3 Asar la espalda de cordero durante unos 45 minutos a 200º C, dándole la vuelta a mitad de la cocción. Regarla a menudo con sus propios jugos. Dejar reposar 5 minutos y servir en una fuente con la salsa de setas y trufas.