En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 15 de diciembre de 2009

Espalda de cordero con setas y tomillo.


Para 4 personas / 1 h. + 15 min.
  • 1 Espalda de cordero
  • 2 Botecitos de trufas en conserva
  • 250 g de setas frescas
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Vasito de Jerez
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 1 Ramita de tomillo
  • 40 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

1 Frotar toda la carne con el diente de ajo para que quede bien aromatizada. Salpimentarla y untarla con la manteca. Espolvorearla con el tomillo picado y disponerla en una fuente refractaria. Precalentar el horno a 200º C.

2 Rehogar la cebolla con mantequilla. Verter el Jerez, subir el fuego y dejar reducir unos minutos. Añadir las setas, salpimentar y cocer 8 minutos más. Retirar del fuego y agregar las trufas laminadas con el líquido de conservación.

3 Asar la espalda de cordero durante unos 45 minutos a 200º C, dándole la vuelta a mitad de la cocción. Regarla a menudo con sus propios jugos. Dejar reposar 5 minutos y servir en una fuente con la salsa de setas y trufas.