- 200 g de hojaldre
- 1 Yema de huevo
- Almendras
- 800 ml de zumo de naranja natural
- 1 Limón
- 3 ó 4 Cucharadas de tapioca
- 2 Cucharadas de azúcar moreno
- 1 Ramita de canela
- 4 Copas de cava brut nature
- Helado de yogur
- 200 g de frutas rojas
Extender el hojaldre dándole un grosor de 2 mm y espolvorearlo con una cucharada de almendras picadas, doblar y estirar. Repetirla misma operación, y volver a estirar hasta darle un grosor de 1,5 mm.
Cortar la masa dándole distintas formas, pincelar la superficie con la yema batida y cocer en el horno precalentado a 200º C. Cuando los hjadres estén dorados, bajar a 150º C, y dejar la puerta del horno un poco abierta para que se sequen correctamente.
Exprimir el limón y reservar todo el zumo.
Poner el zumo de naranja y el del limón en un cazo al fuegocon la ramita de canela. Cuando empiece a herir, añadir la tapioca en forma de lluvía y cocer hasta que este transparente. Retirar la rama de canela y endulzar con el azúcar moreno. Dejar entibiar y reservar en la nevera.
Agrega el cava frío en el momrnto de servir. Repartir en cuatro copas y boles con las frutas y el helado de yogur. Acompañar las copas con los hojaldres preparados anteriormente.