En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Sopa de cítricos con helado de yogur.


580 Calorías por persona.
Para 4 personas / 40 min.
  • 200 g de hojaldre
  • 1 Yema de huevo
  • Almendras
  • 800 ml de zumo de naranja natural
  • 1 Limón
  • 3 ó 4 Cucharadas de tapioca
  • 2 Cucharadas de azúcar moreno
  • 1 Ramita de canela
  • 4 Copas de cava brut nature
  • Helado de yogur
  • 200 g de frutas rojas

Extender el hojaldre dándole un grosor de 2 mm y espolvorearlo con una cucharada de almendras picadas, doblar y estirar. Repetirla misma operación, y volver a estirar hasta darle un grosor de 1,5 mm.

Cortar la masa dándole distintas formas, pincelar la superficie con la yema batida y cocer en el horno precalentado a 200º C. Cuando los hjadres estén dorados, bajar a 150º C, y dejar la puerta del horno un poco abierta para que se sequen correctamente.

Exprimir el limón y reservar todo el zumo.

Poner el zumo de naranja y el del limón en un cazo al fuegocon la ramita de canela. Cuando empiece a herir, añadir la tapioca en forma de lluvía y cocer hasta que este transparente. Retirar la rama de canela y endulzar con el azúcar moreno. Dejar entibiar y reservar en la nevera.

Agrega el cava frío en el momrnto de servir. Repartir en cuatro copas y boles con las frutas y el helado de yogur. Acompañar las copas con los hojaldres preparados anteriormente.